学校召开党委理论学习中心组第十五次(扩大)学习会
2023年11月20日   莲嵘

11月20日,校党委理论学习中心组召开第十五次(扩大)学习会。会议特邀辽宁大学马克思主义学院房广顺教授作题为《学习贯彻讲话精神 扎实推进东北全面振兴——学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话》专题辅导报告。校党委书记王晋良主持会议并讲话。校党委理论学习中心组成员孟长功、裴丽丽、夏洋、马荣霞、包枫娇,全校副处(院)级以上干部、各民主党派基层组织负责人、马克思主义学院师生参加学习。

会上,房广顺围绕学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,紧密联系辽宁推进全面振兴新突破工作实际,从习近平总书记重要讲话对东北振兴发展的里程碑意义、科学判断东北振兴发展的时与势、整体部署新时代东北全面振兴、党的领导和党的建设新要求4个方面,进行了深入阐述和系统解读。为全校上下深入学习领会习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神提供了有益的帮助。

王晋良做总结发言。他强调,今年是全面贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年的重要节点和关键时刻,全体党员干部要深入领会习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻把握蕴含其中的丰富内涵,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为学校高质量发展的强大动力。一要深入领会重要讲话的理论意义,树立自觉学习的强烈意愿。全校上下要迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以联系实际用、细照笃行用彰显真用。二要深入领会重要讲话的历史意义,坚定从校史中汲取力量的信心决心。全校上下要善于挖掘大连大学发展各个历史时期涌现出来的爱国重教、艰苦创业、无私奉献、服务社会、勇于创新的师生典范,在延续连大精神中当好“薪火传人”,在实现发展目标中讲好“连大故事”。三要深入领会重要讲话的实践意义,确立舍我其谁的使命担当。大家要带头学习、深入领会习近平总书记的重要讲话精神,并在实际工作中将其转化为发展规划,转化为工作方案,转化为具体事项,转化为长效机制。希望大家通过本次学习能够播下贯彻新理念之“种”,最终开出高质量发展之“花”。