艾华到学校调研
2023年11月02日   莲嵘

11月2日,民进辽宁省委会副主委、大连市人大常委会副主任、民进大连市委会主委艾华率队到学校调研。校党委书记王晋良、校长孟长功参加调研。市人大常委会、民进大连市委会及学校相关部门负责人等陪同调研。

艾华一行参观了“大连大学红色基因主题馆”、实地考察了新校区建设现场等处,详细了解了学校建设、学科建设情况以及创新平台建设、人才梯队培养、科技成果转化、服务大连经济社会发展情况及民进基层组织建设等情况。

在随后召开的座谈会上,艾华指出,通过实地调研,系统直观地了解了大连大学的发展历程和取得的成绩,深受震撼和启发。建校多年来,一代代连大人牢记为党育人、为国育才的初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,在与城市互动中实现跨越式发展。特别是近年来,在学校党委行政的带领下,大连大学以服务地方为己任,在学科专业建设、人才培养、科研成果转化和社会服务等方面,积极构建与城市发展深度融合的机制体制,取得突破性成绩和长足发展。希望学校进一步发挥综合性大学优势,增强推动科研创新的使命担当,不断提升服务地方经济社会发展的能力。希望学校进一步支持民进大连大学支部委员会发展和建设,基层会员要认真履职尽责、双岗建功,为学校发展做出更大贡献。市人大常委会和民进大连市委会今后将继续加大关注与支持力度,形成共识合力,擦亮“城市名片”,助力学校发挥多学科交叉优势,办人民满意大学,为省、市实现全面振兴新突破贡献力量。

王晋良对艾华一行表示欢迎。他表示,近年来学校始终坚持“地方大学服务地方,城市大学服务城市”的办学理念,立足于国家和地方发展大局,切实增强使命担当,在传承红色基因、科研创新和社会服务等方面取得了较好进展。下一步要不断深化教育教学改革,加强内涵建设,打造品牌特色,提升核心实力,让学校与地方发展结合得更加紧密,为地方经济社会发展提供强有力的人才保障、科研支撑和文化支持。希望市人大常委会和民进大连市委会多关注连大、多宣传连大、多支持连大,助力学校聚集更多力量,加快创建国内一流研究应用型地方大学,为大连市“两先区”“三个中心”建设再上新台阶做出积极贡献。

孟长功对艾华对学校各项工作的支持表示感谢,学校将锚定创建国内一流研究应用型地方大学目标,加快推进学校各项事业高质量发展。希望今后加强党派间合作,发挥党派各自优势,合力开展参政议政、建言献策工作。