党委统战部组织统战成员开展主题教育专题践学
2023年10月29日   莲同

为推动“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育走深走实,10月20日,校党委统战部组织统战成员赴本溪开展主题教育专题践学。校党委统战部相关负责人、各民主党派相关同志、党外知识分子、归国留学人员等参加活动。

活动中,与会人员在东北抗联史实陈列馆序厅举行了缅怀英烈仪式,随后参观了东北抗联史实陈列馆,参加了《中国共产党领导下的东北抗联及其历史作用》学习讲座,到关门山抗联交通站、抗联密营遗址实地践学。大家充分感受到革命先烈不怕牺牲、英勇抗敌的精神和坚定的理想信念,了解了抗联战斗生活的艰苦卓绝,接受了一场生动深刻的精神洗礼。

10月20日下午,校党委统战部举办首期“同心讲坛”,邀请民盟成员、大连大学附属新华医院脊柱外科主任张楠开展题为《老年杀手——骨质疏松症》的讲座。下一步,党委统战部将继续积极支持党外人士开展学习、调研等工作,以强烈使命担当持续开展好主题教育,确保主题教育走深走实、见行见效。