党委统战部
通知公告: · 转发《关于征集“大连华侨历史文化馆”史料展品的通知》的通知    2021/04/19      · 关于大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)第三次会员代表大会代表和第三届理事会理事 候选人人选推荐名单的公示    2021/03/24      · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11
 
 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 通知公告 
 民主党派 
 统战宣传 
 文件下载 
 统战链接 
 官方微博 
 官方微信 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行“明理增信守初心,崇德立行担使命”党史知识竞赛
2021年06月24日   宣传部

6月23日晚,我校在会堂举行“明理增信守初心 崇德力行担使命”党史知识竞赛决赛。本次大赛由党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部共同主办,工会、团委、机关党委、人文学部党委联合承办。主办单位领导及相关学院书记、副书记来到现场观看比赛。

六支参赛代表队经过必答题、抢答题、风险题等环节的激烈角逐,参赛队员以饱满的精神状态和深厚的理论知识储备赢得了现场观众的阵阵喝彩,赛出了水平,赛出了风采。最终,医学院荣获一等奖,信息工程学院、经济管理学院荣获二等奖,教育学院、人文学部、建筑工程学院荣获三等奖。

医学院荣获一等奖

信息工程学院、经济管理学院荣获二等奖

教育学院、人文学部、建筑工程学院荣获三等奖

据悉,本次竞赛分为初赛和决赛两个阶段进行。初赛于6月9日举行,各学院(部)分别派出10名学生代表参加笔试。在严肃紧张的环境下,参赛选手都发挥出了应有的水平。根据总分成绩的高低顺序,参赛选手笔试得分计入总成绩,分数位列前六名的学院(部)进入决赛。

我校举办本次知识竞赛,是在迎接中国共产党建党一百周年之际,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,引领广大师生以昂扬姿态投身到全面建设社会主义现代化国家建设中,为我校建设国内一流研究应用型地方大学提供强大的思想动力。


一百年波澜壮阔

一百年风华正茂

党的光辉照耀着万里河山

也吸引了一代代有志青年

连大师生纷纷献出

最深情的告白和祝福

让我们一起来听听

连大人对党说出的心里话


环化学院党总支书记

姜丽娟

党龄31年

我的老父亲生于1928年,从旧社会走到新社会,过过苦日子、穷日子,也过上了好日子、富日子,2018年政府棚户区改造住上了楼房。如今,94岁高龄的老父亲身体健康硬朗,生活能够自理,儿孙绕膝,生活富足,老有所依,老有所养,病有所医。每次回老家看他,他都嘱咐我:“这好日子没边了!感谢共产党啊!你们都不要挂念我,听党话,好好工作,千万别给党抹黑啊!”在中国共产党百岁生日来临之际,真诚的祝福我们的党越来越强大,我们的祖国越来越富强,作为一名有着30多年党龄的老党员,我要对党说:“坚定不移听党话、矢志不渝跟党走!”

信息工程学院2018级学生

郑修楚

党龄7个月

2021年是中国共产党百年华诞。百年风雨兼程,一路筚路蓝缕。我们党百年栉风沐雨依旧风华正茂、历久弥坚。身为一名光荣的共产党员,我曾连续两年获得大连大学优秀学生干部称号,积极参加大连大学第二十三届校运会、信息工程学院2019年迎新晚会等各项活动,在实践中锤炼本领,洗炼入党初心。在这百年华诞之际,我心潮起伏,思绪万千,衷心祝愿中国共产党永葆生机、再创辉煌!祝愿伟大的祖国蒸蒸日上、人民幸福安康!中国共产党必将行稳致远、再创辉煌!

经济管理学院2018级学生

邱红明

党龄1.5年

中国共产党成立一百年来,党团结带领人民取得新民主主义革命的胜利建立起新中国,完成社会主义改造建立起社会主义的基本制度;党的十一届三中全会又开启了改革开放和社会主义现代化建设历史的新时期;党的十八大以后,中国特色社会主义进入了新时代。从“站起来”到“富起来”,再到现在“强起来”,中华民族正以崭新姿态屹立世界的东方。而我们作为大学生党员,更要有社会主义建设者的责任感和使命感,勇于践行习近平新时代中国特色社会主义思想,立志为中国特色社会主义伟大事业奋斗终身。

医学院2017级学生

刘冰蕊

预备党员

在党史学习教育中,我有幸作为学生党员代表为医学院的老师们分享了“同心抗战 同脉驰援”党课。党课内容从抗美援朝期间,我校附属中山医院作为大连市第四战勤医院,医生们夜以继日救治伤员,到抗击新冠肺炎疫情老师学生们踊跃上一线,时代不同,但精神的内核相同,中国共产党全心全意为人民服务、人民至上的宗旨始终没变。作为一名学生党员,我为能成为优秀组织的一员而骄傲和自豪。我曾荣获第五届“互联网+”大学生创新创业大赛国赛铜奖、第九届全国大学生电子商务“创新创意及创业”挑战赛辽宁赛区省级特等奖以及最佳创新奖、2020年挑战杯辽宁省大学生创业计划竞赛银奖,这些成绩的取得都源于学校的培养、老师的帮助,以及我坚定的信念和勇于超越自我的决心。在这重要的日子里我想对党说:抗美援朝,先辈上!抗击疫情,师长上!未来,只要祖国需要,我们上!

心中的话说给党听

党史学习入脑入心


文 稿|人文学部

编 辑|陈 晖 于 淼

技 编|于 淼

摄 影|邓天峰 于 淼

校 对|王琳琳 刘禹含

责 编|宇 宸


关闭窗口
部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 民主党派 | 统战宣传 | 统战链接 | 文件下载

Copyright - A Reserved 版权所有 © 1996 - 大连大学党委统战部

浏览次数统计