党委统战部
通知公告: · 转发《关于征集“大连华侨历史文化馆”史料展品的通知》的通知    2021/04/19      · 关于大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)第三次会员代表大会代表和第三届理事会理事 候选人人选推荐名单的公示    2021/03/24      · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11
 
 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 通知公告 
 民主党派 
 统战宣传 
 文件下载 
 统战链接 
 官方微博 
 官方微信 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动“唱支赞歌给党听”暨音乐学院实践教学汇报音乐会
2021年06月21日   宣传部

6月15日晚,“唱支赞歌给党听”庆祝中国共产党成立100周年主题音乐会暨音乐学院实践教学汇报音乐会在我校音乐厅内举行。校长孟长功,党委常委、副校长麻凤海出席音乐会,相关学院、职能部门负责同志和师生代表们来到现场共享视听盛宴。

“星星跟着月亮走,葵花跟着太阳走,我们跟着新时代,幸福美好一起走……”一曲《幸福中国一起走》拉开了音乐会的序幕。13个节目,合唱、独唱、舞蹈、钢琴协奏、管乐合奏等多种表演形式,通过音乐学院师生激情饱满的演出,回顾了中国共产党引领中国人民乘风破浪、奋勇前行的辉煌历史,重现了气势磅礴的峥嵘岁月,将观众带入到一段段红色记忆里。欢快动听的旋律、朗朗上口的歌词、灵动优美的舞姿,让我们感悟到中国共产党人的初心和使命,让观众在与音乐交流、与历史对话的同时,再度洗炼入党初心,牢记担当使命,厚植连大人与祖国同向同行的家国情怀,展现连大人坚定跟党走,奋力开创新事业、发展新局面的精神风貌。

我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。当歌曲《没有共产党就没有新中国》旋律响起,熟悉的曲调声声入耳,澎湃的心情泛起波澜,在璀璨的灯光下,在雷鸣般的掌声里,音乐会圆满落下了帷幕。

据悉,我校自开展党史学习教育以来,不断创新理念,将“音乐表演+党史教育”相结合,多次举办“庆祝中国共产党建党一百周年”系列主题音乐会,将思政课堂请进了音乐厅。本次主题音乐会既是对我校党史学习教育成果的阶段性展示,也是音乐学院实践教学的一次生动汇报,体现了我校音乐学院“以教育育新人,以专业铸新魂”的教学风采。今后,我校将持续深入开展党史学习教育,不断巩固学习教育成果,使党史学习教育落实落细落地,不忘初心跟党走,牢记使命开新局,以饱满的精神面貌推动学校各项事业高质量发展,为庆祝党的百年华诞献礼。

文稿/党委宣传部


关闭窗口
部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 民主党派 | 统战宣传 | 统战链接 | 文件下载

Copyright - A Reserved 版权所有 © 1996 - 大连大学党委统战部

浏览次数统计