党委统战部
通知公告: · 转发《关于征集“大连华侨历史文化馆”史料展品的通知》的通知    2021/04/19      · 关于大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)第三次会员代表大会代表和第三届理事会理事 候选人人选推荐名单的公示    2021/03/24      · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11
 
 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 通知公告 
 民主党派 
 统战宣传 
 文件下载 
 统战链接 
 官方微博 
 官方微信 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
马克思主义学院在花园口民俗博物馆建立实践教育基地
2021年06月14日  

我校马克思主义学院与花园口民俗博物馆签订合作协议,将该博物馆作为马克思主义学院的实践教育基地。5月29日,我校在花园口民俗博物馆举行实践教学基地挂牌仪式。花园口民俗博物馆负责人王忠君、马克思主义学院院长杨晓宁一起为实践教育基地揭牌。博物馆相关人员、马克思主义学院党政领导和部分师生参加仪式。

仪式后,师生一起参观了甲午战争纪念馆、自然博物馆、禁毒教育馆和甲午海战日军登陆遗址。

据悉,本次合作协议的签订,是为了深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和加强“四史”教育的重要指示批示精神、全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的重要举措之一。我校马克思主义学院本学期开设了《国情》《思想政治理论课社会实践》《走进大连》三门公选课。这些课程不仅需要理论阐释,更需要丰富的实践体验。实践教育基地建立后,进一步拓宽了思政课的实践教学领域,有利于学生更好地了解“四史”,亲身体会中国共产党的百年辉煌。学院也将不断探索将思政课理论与现实的有效结合,推进“四史教育”往深里走、往实里走。

文稿/马克思主义学院


关闭窗口
部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 民主党派 | 统战宣传 | 统战链接 | 文件下载

Copyright - A Reserved 版权所有 © 1996 - 大连大学党委统战部

浏览次数统计