党委统战部
通知公告: · 转发《关于征集“大连华侨历史文化馆”史料展品的通知》的通知    2021/04/19      · 关于大连市欧美同学会(大连留学人员联谊会)第三次会员代表大会代表和第三届理事会理事 候选人人选推荐名单的公示    2021/03/24      · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11
 
 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 通知公告 
 民主党派 
 统战宣传 
 文件下载 
 统战链接 
 官方微博 
 官方微信 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
大连辰熙集团总裁赵庆春来我校作学术报告
2021年06月14日  

6月8日,大连辰熙集团总裁赵庆春受邀来校作学术报告。党委常委、副校长麻凤海,辰熙集团总经理冯玉杰出席报告会,相关学院、职能部门负责人及建筑工程学院部分师生参加了报告会。报告会由建筑工程学院副院长李金奎主持。

麻凤海对赵庆春一行表示热烈的欢迎,强调土木工程是我校最早开设的专业之一,目前面临着新工科升级改造的机遇和挑战。随着信息技术和人工智能的发展,BIM在高等教育领域和建筑业的应用日益受到重视。借助辰熙集团的数字孪生和BIM技术的资源与优势,必将推动我校土木类专业建设和教学改革,进一步提升人才培养质量。

赵庆春以“Digital Twins-BIM与建筑工业化的思考”为题,介绍了Digital Twins、BIM与建筑工业化国内外行业标准、政策解读,结合自身的创业经历,总结了BIM与CAD的差异、合作伙伴PKPM Base开发应用现状、中建三局和八局在项目建设中BIM应用情况以及未来的发展方向。赵庆春表示,未来辰熙集团与建工学院将加强合作,联合中国建筑科学研究院等单位共同建设数字技术(BIM)工程中心,实施卓越工程师计划项目,为我校土木类专业升级改造提供软硬件支持。

信息工程学院院长王吉军、软件工程学院院长周东生建议整合校内教学与科研力量,探索“人工智能+土木类”“大数据+土木类”的合作模式,进一步提升学校的核心竞争力,

报告结束后,现场教师与赵庆春就工程中心建设、卓越工程师班、建筑工程应急案例BIM建设及美国BIM认证标准等问题进行了深入的交流和讨论,与会人员感到受益匪浅。大家表示报告全方位地阐释了“BIM+智能建造”对建筑工业化的引领与支撑作用,开阔了视野,更新了理念,将有效助力今后的教学和科研工作,使其更加贴近建筑行业发展的脉搏,切实提高人才培养质量。

文稿/建筑工程学院


关闭窗口
部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 民主党派 | 统战宣传 | 统战链接 | 文件下载

Copyright - A Reserved 版权所有 © 1996 - 大连大学党委统战部

浏览次数统计