党委统战部
通知公告: · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11      · 关于举办“反殖民与台湾光复”台湾抗日历史图文特展的通知    2018/09/12      · 关于组织参加“2018中国海外学子创业周”的通知    2018/06/01

民主党派
 统战宣传
 统战链接

大连市委常委、统战部部长徐广湘来校专题调研
2020年01月08日   审核人:

1月7日,市委常委、统战部部长徐广湘一行来校专题调研党外代表人士队伍建设工作。市人大常委会副主任、大连大学党委书记王晋良,大连大学校长孟长功、副校长李玉光、纪委书记张继平,大连市委统战部副部长李范忠,大连大学党委常委、组织部部长张祖立,党委常委、统战部部长赵玉娟一同参加了在行政楼333举行的调研座谈会。

王晋良书记首先代表学校党委感谢大连市委统战部一直以来对大连大学统战工作的指导与支持。大学党委高度重视统战工作和党外代表人士队伍建设,始终把党外代表人士队伍建设作为统一战线全局性、基础性和战略性的工作,坚持党管干部、党管人才的原则,把党外代表人士队伍建设纳入学校干部和人才队伍建设总体规划,在政治信任、教育培养、使用管理、制度建设、平台搭建等方面做了大量卓有成效的工作,一批批优秀党外干部走上了学校教学、科研、管理等领导岗位,成为学校建设发展的一支重要力量。作为大连市唯一的一所市属综合性大学,服务大连经济社会发展是我们义不容辞的责任,党外代表人士更应在参政议政、服务社会方面发挥作用、贡献力量。王晋良书记希望市委统战部继续加大对高校党外代表人士的培养选拔使用力度,为他们服务大连经济社会发展创造更多的条件,搭建更多的舞台。

徐广湘部长对学校领导班子展现出来的良好精神风貌和学校积极向上的发展态势给予充分肯定,对大学党委政治站位高,党外干部培养选拔使用工作务实见效表示赞赏,对大连大学许多优秀党外代表人士在教育、科技、医疗、文化、社会服务等很多方面为大连经济社会发展做出的贡献表示感谢。希望大连大学党委进一步重视党外代表人士队伍建设,充分发挥高校人才库、智囊团作用,为党和政府培养更多优秀的党外人才。不断创新发展理念,创新工作方法,调动党外人士的积极性主动性,为大连经济社会发展建睿智之言,献务实良策,为大连“两先区”建设做出更大贡献。

座谈会上,大家一致表示,要认真学习深刻领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把握新时代统一战线工作的新特点和新任务,不断加强党外代表人士队伍建设,团结带领广大统战成员,发挥智慧和力量,为辽宁振兴发展和大连“两先区”建设贡献力量。

文稿/党委宣传部