党委统战部
通知公告: · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11      · 关于举办“反殖民与台湾光复”台湾抗日历史图文特展的通知    2018/09/12      · 关于组织参加“2018中国海外学子创业周”的通知    2018/06/01
 
 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 通知公告 
 民主党派 
 统战宣传 
 文件下载 
 统战链接 
 官方微博 
 官方微信 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校致公党党员孟祥敏副教授赴四川泸州扶贫支教
2019年08月29日   致公党大连大学支部委员会 审核人:

7月13日至18日,“2019年致公青少年足球夏令营”在中国历史名城、酒文化的故乡——四川泸州顺利举行,我校致公党党员、体育学院孟祥敏副教授受致公党中央邀请参加了此次活动。这也是孟老师连续三年利用暑假对贵州、四川、重庆的中小学足球教师进行义务培训。夏令营得到了致公党四川、贵州、云南、重庆、大连、无锡和泸州等省市组织的大力支持。

一同参加此次培训活动的还有无锡市政协副主席、致公党无锡市委主委高慧,南京医科大学教授、博士生导师、无锡市精神卫生中心主任程灶火,无锡市体育运动学校田管中心主任、田径项目中级教练朱晓明以及亚足联A级教练胡晶晶等老师义务为营员授课,为营员们提供专业前沿的足球知识、心理辅导和体能技术训练。

致公党中央巡视员李曼,致公党四川省委副主委、泸州市人民政府副市长、致公党泸州市委主委马宗慧等出席了开营仪式。来自贵州省毕节市、重庆市酉阳县、四川省凉山州布拖县、泸州市古蔺县、云南省红河州的109名教练和学生组成的12支“致福足球队”参与了此次活动。

活动中,孟祥敏老师身体力行,热情传授,做了题为“青少年不同年龄段的身心特点及相对应的训练方法”的讲座。参加活动的带队教练员和小球员们都感觉求贤若渴,受益匪浅。今年从云、贵、川以及重庆选拨的12所中小学足球队是在当地省、市比赛中取得过优秀成绩的队伍并且教练员基本都是连续三年参加过培训的学员,此次夏令营取得圆满成功。

关闭窗口
部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 民主党派 | 统战宣传 | 统战链接 | 文件下载

Copyright - A Reserved 版权所有 © 1996 - 大连大学党委统战部

浏览次数统计 0