党委统战部
通知公告: · 大连大学关于组织归国留学人员参加第20届中国海外学子创业周活动的通知    2019/07/01      · 关于举办全市统一战线“不忘初心、携手前进”主题徒步活动的通知    2019/06/19      · 大连大学关于申报2019年辽宁省及大连市统战理论研究和调查研究工作课题的通知    2019/04/11      · 关于举办“反殖民与台湾光复”台湾抗日历史图文特展的通知    2018/09/12      · 关于组织参加“2018中国海外学子创业周”的通知    2018/06/01
 
 
 首页 
 部门概况 
 新闻动态 
 通知公告 
 民主党派 
 统战宣传 
 文件下载 
 统战链接 
 官方微博 
 官方微信 
 
  新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校组织各民主党派、无党派人士等爱国统一战线成员服务社会参观学习调研活动
2019年07月16日   审核人:

7月15日,学校党委统战部组织爱国统一战线成员到王贺新博士创建的大连森茂现代农业有限公司参观学习调研。校党委副书记郭长明,副校长李玉光和党委统战部负责人,各民主党派成员、无党派人士和归国留学人员代表参加了学习调研活动。

郭长明副书记一行首先参观了大连森茂现代农业有限公司,听取了王贺新博士开展蓝莓、软枣猕猴桃等小浆果产品研发情况介绍。郭长明副书记对王贺新教授多年潜心科学研究,在科技成果转化、服务现代农业发展、科技扶贫等方面取得的成绩给予充分肯定。

参观后召开了统战工作座谈会,郭长明副书记在讲话中表示,爱国统一战线成员是学校建设发展的一支重要力量,在服务大连经济社会发展中发挥了重要的作用。希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极转变观念,加强体制机制和顶层设计,深度挖掘广大爱国统一战线成员的潜能,突破“校墙”思维,主动融入产业、市场、社会,加大产学研深度融合,主动为社会服务。郭长明副书记还对学校科技成果转化、大连大学科技园建设以及科创、文创、智库板块的平台载体、项目渠道、政策、服务等方面如何为大家服务好,提出了下一步的工作想法和计划。希望大家一定努力工作,在产业转化、科技成果转化上为大连经济社会发展和“两先区”建设作出大连大学的贡献。

李玉光副校长和统战成员代表王贺新、石峰、鲁渤、曲国凤分别介绍了各自履职尽责、服务社会的经验和做法。

大连森茂现代农业有限公司是我校海归留学博士王贺新教授2009年创建的,公司是以蓝莓、软枣猕猴桃等小浆果新品种引进、生物育种、种苗繁育和配套栽培技术研发等为主的高科技农业企业。王贺新教授带领研发团队通过培育具有自主知识产权的新品种实现种质资源的优化创新,使企业成为引领全国蓝莓、软枣猕猴桃等小浆果新品种开发的领跑者。

                                                                       文稿/党委宣传部陈苏琳 季雪

关闭窗口
部门概况 | 新闻动态 | 通知公告 | 民主党派 | 统战宣传 | 统战链接 | 文件下载

Copyright - A Reserved 版权所有 © 1996 - 大连大学党委统战部

浏览次数统计 0